Há umas duas semanas estava passeando pela livraria quando dei de cara com o livro Técnicas de Cozinha Profissional. Já fazia um tempo que queria comprar um livro de culinária que não fosse propriamente de receita e sim que ensinasse coisas básicas de cozinha, tipo como limpar carne, cortar as verduras, fazer os molhos e massas básicos, essas coisas.
Esse livro é tipo a bíblia da cozinha porque serve como refeência para a maioria dos pratos que queremos fazer. Por exemplo, ele ensina o básico de risoto, então depois de aprender o básico você vai adpatando e criando suas próprias receitas. Também faz isso com suflês, massas caseiras, molhos, etc.
Outra coisa legal é que ele traz informações sobre os principais alimentos que utilizamos, explicando de onde vem, como usa-lo, conserva-lo e essas coisas.
Ah, mas cuidado, ele cria também necessidades. Depois ler sobre as diferentes facas de cozinha fiquei encantada e agora quero por quero um jogo profissional completo! hehe.
Mas brincadeiras à parte, estou adorando esse livro. Semana passada, depois de me inspirar com a prova de eliminação do MasterChef Brasil, inventei de fazer suflê. Segui as explicações e tudo saiu lindo
